Презентация “Наш любимый святой”

GDE Ошибка: Ошибка при загрузке файла - При необходимости выключите проверку ошибок (404:Not Found)

Дорогие друзья! Мы начинаем новый раздел – Храмы во имя преподобного Серафима Саровского. Ждем ваших материалов!

Первая публикация в этом разделе прислана нам из села Дивеево Нижегородской области. Авторы – Евгений Иванович Спирков и его дочь Серафима. Мы благодарим преподавателя Анастасию Васильевну Маркину за присланный материал!

Из работы Серафимы Спирковой:

Что-то так согревающее сердце, как настоящий святой.

Это не случайность, что я живу и учусь в Дивеево. Родители говорят, что само мое появление на свет – это чудо Божие. Именем Серафима меня назвали в честь святого преподобного батюшки Серафима Саровского. У меня дома много книг о батюшке, о его жизни и подвигах, есть картины, календари, раскраски. Вообще мне казалось, что все люди на свете знают о батюшке Серафиме, ведь в Дивеево приезжает столько паломников, и, наверное, в каждом храме есть его икона.

Но иногда, когда мы бываем в Новосибирске, где я родилась, или на море, или даже здесь в Дивеево,  я начинаю общаться с новыми знакомыми, то узнаю, что некоторые дети очень мало или вообще ничего не знают о батюшке Серафиме.

И я подумала, может мой проект поможет кому-то открыть для себя батюшку Серафима. Мне очень нравиться работать на компьютере. Я подумала, что можно сделать презентацию по нескольким храмам в честь пр. Серафима Саровского. Потом поместить ее в интернете.

И это поможет узнать людям, где есть памятные места, связанные с батюшкой Серафимом. Узнать, и даже побывать в этих местах. А может и приехать в Дивеево, где находятся мощи пр. Серафима Саровского.

 

 

Текстовое описание слайдов:

  1. Храмы преподобного Серафима Саровского
  2. Московская область, Солнечногорский район, с.Алабушево Храм пр. Серафима Саровского
  3. В октябре 2001 года жители пос. Алабушево обратились к митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, Управляющему Московской епархией, с просьбой благословить строительство православного храма в честь прп. Серафима, Саровского чудотворца. 1 августа 2002 г., в день памяти преподобного Серафима, в центре поселка Алабушево было освящено место под строительство будущего храма и установлен поклонный крест. Из истории нашего Храма, устами одного из прихожан: «Всё очень просто – собралась группа единомышленников, поначалу очень небольшая – все умещались на одной садовой скамейке. Нам хотелось, чтобы в нашем посёлке появился храм, куда могли бы ходить наши дети. На Зеленоград с населением в 250 тысяч приходится только три храма, куда на воскресную службу невозможно войти – приходится стоять на улице. В Алабушеве местное население – старожилы посёлка – соседствует с дачниками, с москвичами, которые поселились здесь в последние десять-пятнадцать лет. Оказалось, что и тем, и другим необходим храм. Мы получили благословение. Нашу инициативу поддержала епархия, и за несколько месяцев был построен небольшой храм преподобного Серафима Саровского. Место выбрали достойное – близ перекрёстка дорог, на возвышении, неподалёку от маленького пруда».
  4. ИКОНА СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО 9 октября в Серафимовском храме с. Алабушево перед Литургией была освящена икона святителя Тихона патриарха Московского с частицей его гроба. Событие состоялось в день памяти святителя. Икона была подарена прихожанином и попечителем прихода. Святыня Ссылка на сайт http://serafim-alabushevo.ru
  5. Владимирская обл. г. Александров, ул. Вокзальная,12 Храм пр. Серафима Саровского Владимирская епархия.
  6. Храм в Александрове, построенный для железнодорожных рабочих в 1903 г. и одним из первых в России освященный во имя преподобного Серафима Саровского, постигла участь тысяч других храмов нашей Родины. В 1928 году он был закрыт, разграблен, осквернен, обезглавлен, лишен наружного декора и изуродован позднейшими пристройками – словом, превращен в безликий кирпичный барак, в котором разместилась столовая. При взгляде на это сооружение никому и в голову бы не пришло, что некогда это был красавец храм, затейливой архитектуры, нарядный, радующий глаз и душу. В 2003 г. православные жители города создали общину храма прп. Серафима Саровского и стали бороться за его возрождение.
  7. Верующие и первый настоятель прихода, о. Георгий Запольнов, собирались у здания столовой, пели акафист прп. Серафиму Саровскому, просили его предстательства, чтобы Господь помог возродить храм. Наконец все помещения бывшей столовой были переданы прихожанам. Возле будущего храма стояла крохотная, но очень живописная часовенка со скульптурой преподобного Серафима Саровского, молящегося на камне. Она вселяла в души людей веру, что святыня обязательно будет восстановлена! Но работа предстояла колоссальная! Историческая часть храма была просто в плачевном состоянии. Но – что невозможно человекам, возможно Богу. По молитвам преподобного Серафима, с Божьей помощью на глазах горожан происходило настоящее чудо – храм восставал из небытия. Случалось так, что в нужный момент находились и средства, и люди, которые могли и хотели помочь храму.
  8. Главной святыней Храма является частица мощей Преподобного Серафима привезенная из Дивеево.  14 февраля, накануне праздника Сретения Господня в наш Храм была доставлена частичка мощей Преподобного Серафима Саровского. Святыня привезена из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Ссылка на сайт http://www.xramserafima.ru
  9. г. Волжский, ул. Мира 109А Храм пр. Серафима Саровского Волгоградская митрополия
  10. В системе станции работают педагоги Православно-просветительского центра «Жизнь», консультативный приём осуществляют врач-нарколог и психологи. Ведётся широкая социальная работа (включающая оказание материальной помощи нуждающимся прихожанам). Священники принимают прихожан по личным вопросам ежедневно. При приходе работают Воскресная школа «Умиление», библиотека, видеотека, фонотека. Священники прихода окормляют тюремный храм «Неупиваемая Чаша» в ИК-12, где 2 раза в месяц совершается Божественная литургия и испрашиваемые осуждёнными требы. Подробнее: http://www.volgaprav.ru/hramy_volgogradskoy_oblasti/1_volzhskij_okrug/serafima-sarovskogo
  11. Приход Серафима Саровского был образован 17 сентября 1993 года указом Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Приход духовно попечительствует над воспитанниками Волжского детского дома, школы-интерната, где есть молитвенные комнаты, Волжской общественной организацией слепых. Храм построен в 2003 году. Идёт внутренняя роспись храма и текущий ремонт. Выстроена крестильня и в 2008 году трапезная. Приход многоклирный. Ссылка на сайт: http://www.kalach-eparx.ru/?page_id=332
  12. Свердловская обл. г. Бисерть, ул. Красных Борцов, 1. Храм пр. Серафима Саровского
  13. В поселке Бисерть, с Божией помощью и общими усилиями многих благочестивых людей начались работы по возведению Православного  Серафимо-Саровского храма. Строительство храма – это великое, ответственное и богоугодное дело, которое имеет также воспитательное и объединяющее значение.
  14. Храмы всегда строились всем миром, люди помогали, кто, чем может. Во время каждого богослужения совершается молитва за строителей, благотворителей, жертвователей Святого храма сего, и молитва за благодетелей будет совершаться пока будет стоять храм. Ссылка на сайт: http://bisert.cerkov.ru/
  15. Свердловская обл., г. Новоуральск. Храм пр. Серафима Саровского
  16. Ссылка на сайт http://likeinvest.org.tagileparhiya.ru/pages/view/730 Храм был построен в 1995 году. Строился при помощи администрации города и градообразующего предприятия – Уральского электрохимического комбината. Молитвенное помещение небольшого деревянного храма вмещает около 180-200 молящихся. До этого времени в поселении, построенном в глухом уральском лесу в годы Великой Отечественной, храма никогда не существовало.
  17. г. Анапа, ул. Гребенская,82. Храм пр. Серафима Саровского
  18. Храм преподобного Серафима Саровского – самый новый из четырех православных храмов в Анапе. Однако история этого храма насчитывает уже более 50 лет. В 1964 году единственный анапский храм был закрыт властями. По инициативе церковной общины, не смирившейся с потерей храма, был организован сбор средств среди населения Анапского района. Собранные пожертвования позволили общине приобрести жилой дом на ул. Гребенской, в котором была устроена новая церковь (молитвенный дом) святого Онуфрия Великого. Эта церковь оставалась единственной действующей церковью на территории Анапского района в течение почти 30 лет. После возвращения прежнего здания Свято-Онуфриевского храма верующим (1991 год) храм на улице Гребенской был переосвящен в честь преподобного Серафима Саровского (21 июля 1992 года). В декабре 2005 года было начато строительство нового большого храма Серафима Саровского в Анапе. Храм строился всем миром – добровольной жертвой и участием каждого желающего. Колокольня с крестильной церковью при новой церкви Серафима Саровского в Анапе Краснодарского края. Вид с юго-востока. 21 июля 2012 года.
  19. При храме действует Православная библиотека святых Кирилла и Мефодия, воскресная школа (детская и для взрослых), православное молодежное объединение “Круг”. Широкое поле деятельности охватывает приходская служба милосердия: волонтерский корпус (уход за немощными на дому), склад вещевой помощи “Каритас”, работа с беженцами с Украины, центр поддержки семьи и материнства, а также беседы со священником, медицинские, психологические и юридические консультации для нуждающихся. При храме завершается строительство и оснащение Дома Милосердия – социального приюта полного пансиона для одиноких немощных граждан. Дом милосердия новой церкви Серафима Саровского в Анапе Краснодарского края. На заднем плане – завершение храма, справа – колокольня. 10 июля 2015 года.
  20. Сердечно благодарю Вас за внимание

Еще можно посмотреть: http://infourok.ru/prezentaciya-nash-lyubimiy-svyatoy-821769.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий