Информационная безопасность и социальные сети Интернета

Не для кого не секрет, что мы живём в век информации. И если в прошлом, ещё у поколения моих родителей, главной трудностью было найти информацию, то сейчас проблема — отфильтровать её. Да, человек тратил уйму времени, сидя в библиотеке над пыльными томами, но зато добытые (именно добытые потом и кровью) знания оставались с человеком на всю жизнь. Что же мы видим сейчас? На нас буквально обрушиваются потоки информации! Факты, цифры (зачастую недостоверные — но кого это волнует?), не говоря уже о рекламе. Даже на асфальте нет-нет да и мелькнёт объявление. И, разумеется, социальные сети. В них и бесполезная информация есть, и вещи похуже (такие как вербовка людей преступными организациями).

Но ведь не просто так социальные сети пользуются бешеной популярностью! Они дают много возможностей: переписываться в онлайн режиме, следить за интересующими новостями, самовыражаться. Многие из моих друзей выкладывают в соцсетях своё творчество: стихи, рисунки, фотографии. Даже некоторые священнослужители активно проповедуют в соцсетях: ведут видео-блоги, отвечают на вопросы читателей.

И тут нужно вспомнить важную вещь. По нам, верующим, судят обо всей Церкви. В сети ответственность наша не уменьшается, а лишь возрастает. Грубое, необдуманное слово может сильно навредить, а мудрое — согреть и помочь. Не в наших силах устранить опасности в интернете. Но мы можем стараться быть осторожными и использовать современные технологии лишь во благо. Главное — быть, а не казаться кем-то более умным и значительным, чем ты есть на самом деле.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий