Если посмотреть со стороны атеизма, то кажется, что наука и религия два несовместимых понятия. Ведь что есть наука, а что есть религия? Наука – это факты и доказательства, в то время как религия – это вера в сверхъестественные силы. Но это только со стороны атеизма. А для людей верующих такого противоречия нет. Вот имена только некоторых православных ученых: М.В.Ломоносов, Д.И.Менделеев, И.И.Сикорский, И.П.Павлов, которые такого противоречия не видели.
Многие учёные утверждают, что всё в нашем мире случайно, но религия наоборот, утверждает, что всё в нашем мире продуманно кем-то свыше. В самом деле, неужели разумный мир – действительно лишь удачное стечение обстоятельств? Случайность, что солнце оказалось именно на том расстоянии от нас, что смогла зародиться жизнь на нашей планете? Такой ученый «неверующий Фома» показан в фильме “Знамение”. Это история об одном учёном, который верил, что весь мир – это случайности и совпадения, пока не находит даты происшествий и дату конца света. Не может быть такого, что всё в нашем мире это удачное стечение обстоятельств. Если всё в этом мире случайно, то мы рождены лишь для того что бы размножаться… Не очень-то хорошая перспектива.
Вообще нам очень понравилась статья на тему «Наука и религия» протоиерея Серафима Слободского в «Законе Божием» (мы учим по нему «Основы православной веры»). Прочитать ее можно также на сайте «Вера православная» http://verapravoslavnaya.ru/?Sovremennye_uchenye_i_vera_v_Boga. Мы лучше не скажем, но согласны с каждым словом. Особенно с доказательствами А. Крессм Моррисона в блестящей статье: “Семь причин, объясняющих почему я верую в Бога”.