25 ноября в Швейцарии создали программу для удаления аккаунтов из сети. Она получила название Deseat.me. Программа очень проста в использовании, ведь процесс, который раньше занимал несколько часов, теперь может быть завершен за считанные минуты.
На сегодняшний день мы, сами того не замечая, окружили себя гаджетами во всех сферах деятельности. Хорошо ли это?
Гаджеты «отбирают» у нас огромное количество времени. Молодёжь не представляет своей жизни без телефона, компьютера и планшета. Это уже не роскошь, а необходимость. Через гаджеты мы можем найти нужную нам информацию, узнать, что происходит в любой точке мира, познакомиться с разными людьми.
Виртуальный мир очень привлекателен. Действительно, хочешь – зарегистрируйся в какой-нибудь социальной группе, а не понравилось что-то – можешь удалить свой профиль. Необязательно общаться в Сети под своим именем – пожалуйста, будь инкогнито: придумай себе имя, биографию, образ. Это же здорово!
А «лайки»? Ты только и сделала, что сфоткала себя на фоне пироженого в кафе (вернее, пироженое на своём фоне), а тебе уже кучу «лайков» друзья поставили.
Кстати, о друзьях… Так просто предложить дружбу тому, кто тебе понравился, а потом удалить из списка, если не оправдал доверия.
Вот и получается, что виртуальная жизнь заменяет нам настоящую. К сожалению, из-за увлечения гаджетами мы перестали общаться с теми, кто рядом. Это грустно.
Если говорить об ещё одном вреде гаджетов, то можно сказать, что ты просто становишься зависимым, и поэтому твоё состояние здоровья ухудшается. В Интернете много записей и картинок, которые заставляют тебя совершить что-то ужасное, например самоубийство.
Но всё-таки сейчас трудно отказаться от гаджетов вообще, ведь у них есть свои плюсы. Например, компьютер позволяет читать новости, смотреть любимые фильмы. А про телефон даже говорить нечего. Это самая любимая наша вещь. В телефоне есть всё: игры, фильмы, фотографии, а главное, Интернет и социальные сети, через которые мы общаемся друг с другом.
Я думаю, глупо отказываться от того, что даёт нам технический прогресс. Главное, надо понять, что жизнь многообразна и нельзя всё своё время проводить в придуманном, виртуальном мире.