Поколение опущенных голов

Каждый день в Интернете появляются новые компьютерные новости. Вот и сегодня, 29 ноября, читаю: «На новом iPad может исчезнуть кнопка Home». Неужели это кто-нибудь считает важным? Оказывается, многие мои сверстники всерьёз обсуждают такие новости.

«Поколение опущенных голов» – так называют взрослые современную молодёжь. Почему? Да потому что, когда стоишь на остановке, едешь в автобусе, идёшь по улице, практически нереально встретить молодого человека, который смотрит тебе в глаза или по сторонам, а не в телефон или планшет. Молодой человек как бы говорит окружающим: я сам по себе и мне нет до вас дела.

В современном мире огромное количество подростков и молодых людей пользуются смартфонами, компьютерами и планшетами. Полезны они тем, что с помощью этих устройств мы получаем новую информацию, читаем книги, слушаем музыку, общаемся с друзьями, оплачиваем счета, совершаем покупки. Есть люди, которые пользуются этими гаджетами для работы, например фрилансеры.

Большой минус в том, что мы проводим в Интернете в среднем от двух до пяти часов в день. Эти цифры ужасают, особенно если учесть, в каком напряжении находится наши шеи, позвоночники, сердца. Медицинские исследования на этот счет совсем не утешительны — нагрузка, которую испытывает наша шея, может достигать 30 кг! Но гаджеты отрицательно влияют на нас не только с точки зрения медицины, но и с точки зрения психологии. Многие люди очень зависимы от телефонов и компьютеров, т.е. без них не могут вообще. Я тоже немного зависим от компьютера. Моя мама называет компьютер «зомби-ящиком».

Давайте же поднимем головы и посмотрим вокруг! Сколько вокруг интересных людей, событий! Как прекрасен этот мир – ПОСМОТРИ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий