Путь к спасению

15 ноября все информационные каналы облетела новость о трагедии в Псковской области. Воспользовавшись оружием, погибли двое подростков 15-ти лет. Об этом, может быть, не узнала бы широкая общественность, если бы школьники ни транслировали кадры своих последних дней жизни в Интернете.

Возникает вопрос: зачем подростки, у которых вся жизнь впереди, покончили с собой? Одни считают, что виноваты родители детей в том, что мало интересовались их внутренним миром. Другие обвиняют самих подростков, которые чрезмерно много времени проводили в Интернете, поэтому перестали чувствовать границу между виртуальным миром и реальностью.

А я думаю так: ребята ощущали себя очень одинокими: не было рядом человека, с которым можно было бы поделиться своими проблемами и страхами. Они не чувствовали, что их любят, ценят, да просто понимают! И жизнь для них потеряла смысл и ценность. Это страшно.

А сколько таких детей в нашей стране! Как им помочь?

Может быть, национальной идеей, объединяющей всех людей в России, станет православная вера? Ведь верующий в Бога человек понимает, какими большими грехами являются убийство и самоубийство, гордыня, неуважение своих родителей. Понимает, что рядом с ним Бог и любящие его близкие люди. Понимают, что в жизни есть смысл, что никогда, даже если очень трудно, нельзя впадать в уныние…

Я учусь в Саровской православной гимназии. Каждое утро, перед началом занятий, мы – ученики, наставники, иногда и родители – вместе молимся друг за друга, за всех православных верующих, за нашу страну.

Общая молитва делает нас ближе. Может быть, когда все россияне объединятся в единой молитве, дети перестанут ощущать своё одиночество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий