15 февраля, в праздник Сретения Господня, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла отмечается День православной молодежи.
Для чего же необходим этот праздник? Почему он так называется?
В последнее время очень много молодёжи потянулась в храм Божий. Всё больше и больше молодых стремятся к духовной жизни. Даже интересно, почему?
Конечно, у каждого своё мнение. Я считаю, что молодёжь стала понимать: всё, что происходит в жизни не совпадение и не случайность. Каждый человек свободен в своём выборе между добром и злом, правдой и ложью, любовью и ненавистью. Каждый сам наполняет свою жизнь, выбирает свой путь. Многие понимают, что их поступки обязательно отразятся на жизни их детей. Вот поэтому родители приводят своих детей в храм (как когда-то привели в церковь маленькую Марию – мать Иисуса Христа). Поэтому отдают своих детей в православные школы. Они хотят, чтобы ребёнок понимал, кто наш Творец и отличал добро от зла.
Бывает, что в подростковом возрасте ребёнок сопротивляется воцерковлению. И тогда родителям нельзя ни к чему его принуждать, ведь это только родит в душе подростка протест.
Я считаю, человек должен сам прийти к вере. Неважно, какие обстоятельства подтолкнут его к этому – важно то, что он решился.
И пусть в наших храмах будет больше молодых, ведь за ними будущее, которое невозможно без Веры, Надежды, Любви.